Botnanger Ortsbus
Heimat- und Straßenfest

BOB - Botnanger Ortsbus

Unter dem Dach des Bürgervereins nahm der Botnanger Ortsbus am 6. September 2010 einen einjährigen Probebetrieb auf. Das von ehrenamtlichen Fahrern gelenkte Fahrzeug fährt an sechs Tagen in der Woche auf festgelegten Routen und zu festen Zeiten durch den Stadtbezirk. Wer mitfahren möchte, macht dies entlang der Streckenführung durch ein Handzeichen deutlich. Der Bus hält dann an und nimmt den Fahrgast auf.

Der BOB - Botnanger Ortsbus wurde im Rahmen eines von der Deutschen UNESCO-Kommission und dem dm-drogerie markt initiierten Wettbewerbs "Ideen Initiative Zukunft" als eine Projektidee für eine lebenswerte Zukunft ausgezeichnet.

Darüber hinaus gehörte der Botnanger Ortsbus zu den für den Deutschen Alterspreis 2012 der Robert Bosch Stiftung nominierten Projekten und erhielt im Rahmen des von der Landeshauptstadt Stuttgart verliehenen Umweltpreises einen Anerkennungspreis.